segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Coisas doces

Olá, 
Que tal o início de semana? Por Lisboa, uma tarde com muita chuva e trovoada. Não gosto. Bem, ficando por casa, decidi tentar uma receita nova de um doce. 
Dizia na receita... Açúcar granulado. Drama. Raios, pergunto eu...mas que diacho é isso de açúcar granulado? Viva as amigas que me explicaram que eu era muito inteligente para umas coisas e muito burra para outras. Açúcar granulado é açúcar normal. Bem, como sou curiosa, fui procurar. E Socorrroooo! Descobri isto

Açúcar mascavado – Este tipo de açúcar tem mais melaço, daí a sua cor caramelizada. Tem menos aditivos químicos que o açúcar branco e conserva mais propriedades nutricionais, além de ser menos calórico. É bastante aromático e muito utilizado em doçaria. Diz que resulta particularmente bem em bolos de chocolate.


Açúcar orgânico – Produzido sem recurso a aditivos químicos, é utilizado para substituir o açúcar normal por quem tem preocupações ambientais. Não é fácil de encontrar à venda.


Açúcar amarelo – É areado e refinado com algum melaço, o que lhe dá a cor dourada. É ideal para receitas que devem durar mais tempo, como o bolo de mel, canela ou noz, broas doces, sonhos, etc.


Açúcar de pasteleiro (também conhecido por açúcar em pó ou icing sugar) - Muito fino e cristalino, trata-se de açúcar branco moído mais finamente, ao qual é adicionado uma pequena quantidade de anti-aglomerante sem sabor nem cor. É usado principalmente na decoração de bolos, pois é ideal para polvilhar.


Açúcar demerara – A sua cor dourada é semelhante à do açúcar mascavado, mas na verdade este açúcar é mais refinado. A coloração resulta da adição de xaropes no processo de fabrico. Suave e crocante, pode ser usado na cobertura de bolos, cereais e frutas ou para adoçar o chá e o café.


Cristais de açúcar – Os cristais de maior dimensão são muito usados para adoçar chás e cafés, de forma sofisticada. Também podem ser usados em coberturas de bolos e biscoitos.


Açúcar refinado (açúcar puro de cana) – A sua cor branca deve-se à sua composição, 99,9% de sacarose. Mais processado que o açúcar mascavado, é a variedade mais utilizada na cozinha, para os mais diversos fins.


Açúcar light – Mistura de cana-de-açúcar e sucralose, com grande poder adoçante mas sem calorias. Pode ser usado como açúcar normal em qualquer receita.


Caramba!
Tudo isto para descobrir no fim, para meu desespero, que o Açúcar granulado é o chamado Açúcar refinado.
Bem, fui aconselhada por uma amiga minha a ler o que diz nos pacotes. Caramba, eu leio as coisas dos medicamentos quando estou no WC, naqueles momentos, pronto, mais demorados, mas, não levo açúcar para a casa de banho para ler o que está escrito nos pacotes.
Mas, fiquem certos disto, há mais tipos de açúcar. Isto é apenas uma pequena amostra. Desisti, que já estava a ficar demasiado adoçada. 
Nota: Perdi a vontade de fazer o doce :-)

Divirtam-se
Sejam doces,
Beijinhos 



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