Como está a ser esse dia feriado?
Ontem uma passagem com os amigos por um dos locais mais gulosos de Lisboa.
Pastéis de Belém.
A história dos Pastéis de Belém começa em 1837, em Belém, próximo ao Mosteiro dos Jerónimos… Para tentar sobreviver os clérigos do mosteiro puseram à venda uns pastéis de nata. Em 1834 o mosteiro fechou e o pasteleiro do convento decidiu vender a receita ao empresário português Domingos Rafael Alves. A receita continua até hoje na posse dos seus descendentes.
Os pastéis de Belém são fabricados na “Oficina do Segredo”…É
uma sala que tem este nome porque é mesmo top secret. A receita dos pastéis não
é partilhada com ninguém, está patenteada e os mestres pasteleiros assinam um
contrato de confidencialidade, comprometendo-se a não divulgar o modo de
execução dos pastéis.
Pastelinhos, pastelinhos.
O problema dos Pastéis de Belém, é...comer apenas um. Impossível. Quentinhos e com canela e açúcar por cima. Pecado dos deuses.
Nham nham nham nham
Por fim deixo-vos estas curiosidade.
No outro dia aprendi um provérbio português relacionado com
os pastéis e que eu desconhecia e que diz que: “noiva que come pastel, não tira
mais o anel”.
Ahah e esta hein? Por isso se vais casar já sabes, antes das
núpcias é boa ideia dar um saltinho ao pastelinho. A noite vai ficar mais doce.
Como foi o vosso feriado?
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário