domingo, 9 de outubro de 2016

Piteira

Olá, então como correu esse domingo?

Como vos disse hoje foi família day. Um almoço com uma descoberta. A Piteira.


O almocinho de família foi um delicioso arroz de peixe com camarões, deliciais do mar e tamboril, preparado pela prima Zezinha. 


    Arroz de peixe com camarões, tamboril e delicias do mar. 



    O pãozinho tradicional a acompanhar. 


No fim a Piteira.




Confesso que nunca tinha comido este fruto. Impossível pegar com as mãos ou ficamos cheios de picos, por isso foi com a ajuda de uma pinça que foi descascado. 








O sabor é maravilhoso sem ser muito doce. Uma agradável surpresa. 





Claro que entretanto vim investigar a piteira, ou como ou alguns lhe chamam, o figo da índia.


    Esta foto encontrei na net, é da planta, com os frutos.

E então descobri sobre a Piteira que: 
- A Piteira floresce no início da Primavera, tem Flores cor-de-Rosa ou Vermelhas…e as folhas são cheias de espinhos, como o fruto.
- O extracto do fruto da planta tem efeito diurético.
- A Seiva extraída das folhas é famosa como grande Reconstituinte, Hidratante e Cicatrizante e é muito utilizado na Medicina Natural e em Cosmética.
- A Piteira é rica em: Potássio, Cálcio, Ferro, várias vitaminas como a A, B1, B2, C, Ácido Fólico e Aminoácidos…
- Na Beleza: É encontrada em cremes, shampoos e etc. 
- As suas Folhas contêm um Gel, que extraído pode ser utilizado como protector Solar e Hidratante Caseiro, para a Pele e Cabelos.

E pronto, eis como um simples almoço de família se transforma num manual de aprendizagem.
Porque o saber não ocupa lugar.  
Boa semana a todos.
Beijinhos


Sem comentários:

Enviar um comentário