sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Salmão

Olá
O que andam a fazer hoje?
Esta sexta-feira decidi cozinhar, Não gosto e nem sempre me corre muito bem, mas esta receita não tem que enganar. Fica sempre bom e por isso decidi partilhar aqui. É uma forma diferente de fazer Salmão e para quem não é apreciador de peixe, o sabor fica simplesmente divinal. dá até para esquecer que é peixe :-)

Primeiro é preciso cozer o salmão. Não se esqueçam do sal, eu esqueço-me sempre de pôr sal na comida :-))




Enquanto o salmão coze, cortamos uma cebola aos bocadinhos e colocamos numa frigideira com azeite, deixando cozinhar lentamente. 





Depois de cozido, colocamos o salmão em bocadinhos pequenos a alourar um pouco com a cebola e o azeite. Enquanto isso fazemos o puré de batata (eu uso do instantâneo que é mais prático, ops) 





Em seguida, ligamos o forno para aquecer, e num pirex (ou se gostarem mais pyrex, ou como quiserem, desde que possa ir ao forno) colocamos em camadas o puré e o salmão.






Eu gosto para ficar com um ar bonitinho, coloco depois por cima uma gema de ovo e ponho então tudo no forno. 
Simples hum? 




É só deixar ficar lourinho e tirar do forno, prontinho a servir. 




Eu que adoro salada, fiz um bocadinho com alface, para acompanhar. e nham nham.




No fim, frutinha boa. Uvas. Adoro.




E pronto, agora barriguinha cheia e compras. 
Até logo. 
Beijinhos 









1 comentário:

  1. Gratinado (tipo bacalhau com natas mas com batata cozida às rodelas) também é muito bom!

    ResponderEliminar